キイロスズメバチの焼酎漬け

2015y11m02d_192520609.jpg
今の時期ハチが活発で恐ろしい。
うちでは、昔からスズメバチ系統のハチを酒漬けにして作ってます。

今年はうちの敷地でキイロスズメバチが巣を作ったので、キイロスズメバチの焼酎漬けを作ります。

作り方は35%以上の焼酎に、生きたままキイロスズメバチを入れます。
汚れとかもあるので、最初は瓶に焼酎を少しだけ入れ、焼酎でキイロスズメバチの洗浄が終わったら、焼酎を捨て、新しい焼酎を注げば出来上がりです。

2015y11m02d_192535455.jpg
画像ではキイロスズメバチが少ないですが、これからたくさんキイロスズメバチを投入します。

漬けて1年くらいすれば、飲めます。
体に良いのか悪いのかわかりませんが、噂ではいいらしい!笑

1年もすると、焼酎の色がウイスキーっぽい色になり、キイロスズメバチのいいエキスが出てきます!笑

危険ですので、マネしないでください!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

koou

Author:koou
生き物の飼育や、地域の事について適当に語ってます。管理人が千葉県の君津市の住民なので、地域の情報や風景写真なども載せれたらと思っております。
詳しいプロフィール

自然を見つめてhttp://mitumete.ongaeshi.biz
Twitter
@sizen_mitumete

質問や問い合わせ
sizen_mitumete@yahoo.co.jp

検索が多い人気ページ
クワコの飼育記事
ゴカイの飼育方法
スズキの飼育方法
ハゼの飼育方法

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 君津情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ ウズラへ
にほんブログ村

スポンサードリンク
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR