スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キイロスズメバチの焼酎漬け

2015y11m02d_192520609.jpg
今の時期ハチが活発で恐ろしい。
うちでは、昔からスズメバチ系統のハチを酒漬けにして作ってます。

今年はうちの敷地でキイロスズメバチが巣を作ったので、キイロスズメバチの焼酎漬けを作ります。

作り方は35%以上の焼酎に、生きたままキイロスズメバチを入れます。
汚れとかもあるので、最初は瓶に焼酎を少しだけ入れ、焼酎でキイロスズメバチの洗浄が終わったら、焼酎を捨て、新しい焼酎を注げば出来上がりです。

2015y11m02d_192535455.jpg
画像ではキイロスズメバチが少ないですが、これからたくさんキイロスズメバチを投入します。

漬けて1年くらいすれば、飲めます。
体に良いのか悪いのかわかりませんが、噂ではいいらしい!笑

1年もすると、焼酎の色がウイスキーっぽい色になり、キイロスズメバチのいいエキスが出てきます!笑

危険ですので、マネしないでください!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

koou

Author:koou
生き物の飼育や、地域の事について適当に語ってます。管理人が千葉県の君津市の住民なので、地域の情報や風景写真なども載せれたらと思っております。
詳しいプロフィール

自然を見つめてhttp://mitumete.ongaeshi.biz
Twitter
@sizen_mitumete

質問や問い合わせ
sizen_mitumete@yahoo.co.jp

検索が多い人気ページ
クワコの飼育記事
ゴカイの飼育方法
スズキの飼育方法
ハゼの飼育方法

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 君津情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ ウズラへ
にほんブログ村

スポンサードリンク
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。