庭のくるみの木

2016y09m28d_000315973.jpg
うちの庭には、鬼胡桃の木があります。
1本の木ですが、かなり大きい気なので、
毎年30キロ近く採れます。
記事には続きがあります。


2016y09m28d_000320871.jpg
収穫した胡桃は水に浸して、胡桃の周りの果肉を腐らせます。

腐らせることで、中の実が取りやすくなります。

2016y09m28d_000406205.jpg
たった5分で、10キロバケツ一杯採れました。

今年は結構くるみの実が多いような気がします。

くるみは銀杏と同じように、あまり食べ過ぎは良くないらしいですが、

俺は毎年お構いなしに食べまくっています。

スポンサーサイト

コメント

ローストとかしないのかなと

市販みたいに火でローストすると美味そう?

コメントありがとうございます。

くるみをフライパンやオーブンでローストするとお酒のお供になって美味しいですよ!
食べ過ぎは体に良くないようです。

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

koou

Author:koou
生き物の飼育や、地域の事について適当に語ってます。管理人が千葉県の君津市の住民なので、地域の情報や風景写真なども載せれたらと思っております。
詳しいプロフィール

自然を見つめてhttp://mitumete.ongaeshi.biz
Twitter
@sizen_mitumete

質問や問い合わせ
sizen_mitumete@yahoo.co.jp

検索が多い人気ページ
クワコの飼育記事
ゴカイの飼育方法
スズキの飼育方法
ハゼの飼育方法

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 君津情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ ウズラへ
にほんブログ村

スポンサードリンク
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR